Social Icons

Wednesday, January 15, 2014

4 Fakta Menarik mengenai Alpukat


Siapa yang tak kenal alpukat? Di Indonesia, buah alpukat sudah sangat familiar dan bisa didapatkan di mana saja. Buah alpukat bisa memberikan banyak manfaat seperti membantu menurunkan berat badan dan meningkatkan jumlah kolesterol baik dalam tubuh. Meski begitu, masih banyak hal yang jarang diketahui oleh orang mengenai buah alpukat ini. 

Berikut adalah beberapa manfaat mengejutkan dari buah alpukat untuk kesehatan, seperti dilansir oleh Daily Health Post (14/01).

1. Kaya protein
Alpukat adalah salah satu buah yang memiliki banyak protein. Satu buah alpukat saja mengandung sekitar empat gram protein yang memiliki 18 asam amino penting. Ini membuat alpukat sebagai salah satu pilihan ideal bagi vegetarian untuk memenuhi kebutuhan protein mereka.

2. Kaya potasium
Salah satu buah yang dikenal memiliki kandungan potasium yang tinggi adalah pisang. Namun faktanya, alpukat bahkan memiliki kandungan potasium yang lebih banyak dibandingkan pisang. Rata-rata alpukat mengandung 975 miligram potasium. Potasium dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan ginjal, tekanan darah, dan kesehatan otot.

3. Cepat matang jika disimpan dengan apel
Ketika dibeli di pasar, alpukat biasanya sangat keras. Namun alpukat bisa disimpan agar cepat masak di rumah. Caranya, Anda hanya perlu menyimpannya di dalam kantong kertas cokelat bersama apel. Apel akan melepaskan gas ethylene yang membantu membuat alpukat lebih lunak dalam beberapa hari.

4. Bersih dari pestisida
Jika Anda khawatir dengan pestisida dalam sayur dan buah, jangan takut. Alpukat adalah salah sau dari 15 buah yang jarang sekali terpapar oleh pestisida. Bagian luar alpukat yang keras menghindarkan buah ini dari kontaminasi pestisida di bagian dalamnya.

Itulah beberapa fakta menarik tentang alpukat. Buah alpukat adalah salah satu buah yang bisa dimanfaatkan untuk banyak hal. Anda bisa mencampurnya dalam sandwich, langsung dimakan sebagai cemilan, atau digunakan sebagai minuman. [merdeka]

Share on :

No comments:

Post a Comment